Главная » Все новости

Засолка арбузов

26.07.2015

Наверняка для многих кто сейчас читает этот пост, является странным как вообще можно солить арбузы. Да, что только не придумает человек. А представьте себе как зимой такая засолка будет тепло напоминать вам о лете. Ммммммм..... 

И так, для тех кто не побоится испробовать такое блюдо: 
Вам следует взять арбузики среднего размера. Перед тем как уложить их в бочку, очень хорошо вымыть. Укладывать арбузы надо слоями, а между ними класть порезанные дольки арбуза. Так мы получим арбуз в собственном соку. Далее вам нужно залить рассолом арбузики так чтоб они были полностью покрыты им. И так же как и во всех солениях нам нужно накрыть все это льняной тряпкой и наверх положить круг с утяжелителем. Это может быть что угодно, камень или большая бутылка с водой. 
Первые месяца брожения вам нужно будет следить за льняной тряпкой и промывать её когда она загрязнится от продуктов брожения. А если этого не делать, то весь ваш труд пойдет на смарку. 
Рецепт рассола на 10 л. воды : 
Соль 2 стакана ; 
Вода очищенная или колодезная. 
Надеемся вам очень понравятся соленые арбузики. 

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha
Мы принимаем к оплате