Главная » Все новости
Засолка арбузов
26.07.2015
Наверняка для многих кто сейчас читает этот пост, является странным как вообще можно солить арбузы. Да, что только не придумает человек. А представьте себе как зимой такая засолка будет тепло напоминать вам о лете. Ммммммм.....
И так, для тех кто не побоится испробовать такое блюдо:
Вам следует взять арбузики среднего размера. Перед тем как уложить их в бочку, очень хорошо вымыть. Укладывать арбузы надо слоями, а между ними класть порезанные дольки арбуза. Так мы получим арбуз в собственном соку. Далее вам нужно залить рассолом арбузики так чтоб они были полностью покрыты им. И так же как и во всех солениях нам нужно накрыть все это льняной тряпкой и наверх положить круг с утяжелителем. Это может быть что угодно, камень или большая бутылка с водой.
Первые месяца брожения вам нужно будет следить за льняной тряпкой и промывать её когда она загрязнится от продуктов брожения. А если этого не делать, то весь ваш труд пойдет на смарку.
Рецепт рассола на 10 л. воды :
Соль 2 стакана ;
Вода очищенная или колодезная.
Надеемся вам очень понравятся соленые арбузики.
Комментарии к этой записи в блоге