13.12.2013
Процесс приготовления к употреблению кадушек, кубельчиков и судзин немного отличается от подготовки бочек.
Во-первых, кадушку, судзину или кубельчик нужно вымочить, обдав для начала горячей водой, а после залив холодной на 3-е суток. При этом вам требуется менять воду каждый день, доливая при необходимости. В конце вымачивания вода должна быть чистой без посторонних запахов и вкуса. В этом процессе мы добиваемся того чтоб дерево разбухло и плотно закрыло мелкие щели.
Для правильной и полноценной эксплуатации кадок и кадушек в древние времена ее пропаривали с помощью березовых, дубовых или можжевеловых веников, что служило дезинфекцией и наполнением приятных ароматов древесины. Для этого деревянная кадка или деревянная кадушка должна быть наполнена на треть горячей водой и в нее нужно положить веники. При этом вода должна кипеть, поэтому вам нужно будет бросить внутрь раскаленные камни. Чтобы добиться лучшего эффекта, процесс нужно повторить несколько раз. А для того чтоб во время процесса пар не выходил наружу, потребуется закрыть кадушку крышкой и накрыть сверху полотенцем или старым одеялом.
Конечно, кадка дубовая может быть пропарена другим способом. Можно заменить пропарку кадушки более простым процессом, обдав ее кипятком (на 10-литровую тару-2 л) или паром, вам нужно будет плотно закрыть крышку и раскачивать ее так чтоб горячая вода пробыла всю поверхность. Это служит разбуханию древесины, которая впитывает в себя все целебные свойства ароматных веников.
В конце выдержки таким способом, из кадки выливают наполовину остывшую воду и слегка просушивают ее. После чего кадка для засолки наполняется заранее приготовленными овощами, грибами и так далее. Приготовленные продукты в такой таре вкусные и очень полезные!
Если у Вас возникли вопросы или Вы хотите уточнить какие-то детали, мы всегда рады Вам помочь.
Звоните:
+380(67) 976-33-08
+380(63) 933-39-03
Комментарии к этой записи в блоге