Главная » Все новости

Выдержанное в дубовой бочке пиво

26.01.2016

Для многих людей в наше время этот напиток является ежедневной трапезой. И не каждый знает о том что самое вкусное пиво, которым еще в старину баловались наши деды, это пиво выдержанное в бочке. В наше время существует не так много частных пивоварен, которые готовят пиво именно так. Например в Америке сейчас набирает популярность именно частные пивоварни, которые варят пиво по старым рецептам, усовершенствуют и придумывают новые. На заводах так же можно встретить такой способ приготовления, но такие партии пива выпускаются в очень ограниченном количестве.
В частных пивоварнях считают что лучше всего для изготовления брать тару бывшего употребления, такие как дубовые бочки из под Бурбона, виски, порто, мадеры или вина. Оказывается алкоголь с высоким градусом убирает сильный аромат хмеля и напиток становится более насыщенным и благородным.
Такой напиток  еще называют "wood-aged beer". Благодаря дубу напиток наполняется букетом танинов и древесных ароматов. Некоторые пивовары считают что такой-же напиток можно получить и не используя дубовой тары, а просто добавляя в него дубовые щепки, их еще называют хлопьями. Конечно же такой способ добавляет в пиво аромат дерева , но всё же не в таком количестве как бы нам этого хотелось. Следует знать что не все сорта пива можно поддавать такой обработке. Для такого приготовления берут базовые сорта , которые имеют высокую плотность и менее подвергаются вкусовому влиянию сохраняя свои вкусовые параметры.
Пенное пиво выдержанное в дубовой бочке имеет отличные качества базовых сортов и к тому же обладает всеми полезными свойствами имеющимися в дубе.. Цвет такого пива конечно же отличается от обычного, особенно если используемая бочка была обожжена. Пиво приобретает янтарно темный цвет. А так же такая тара дарит пиву вкусы ванили, ириса, миндаля, кофе или даже шоколада. А вот танины, о которых мы вспоминали в начале нашей статьи, придают пиву особое послевкусие и терпкость. Такие напитки имеют срок созревания примерно 120-180 суток. Крепость желаемого пива определяется месяцами выдержки 1 месяц - 1 градус ).
Заливают пиво в дубовую тару обычно при вторичном брожении. Это процесс созревания очень похож на выдержку вина в бочках, но есть и одно различие. В отличие от винной бочки, в пивную вставляют гидрозатвор. Делается это для того чтоб углекислый газ, который образуется в процессе брожения выходил через этот затвор, а иначе посудина лопнет. При таких рисках всё же бочку нужно заполнить полностью, так как напитку нельзя соприкасаться с кислородом. Температура хранения бочек с пивом должна быть примерно 11'С . Опытные пивовары дают совет не трогать бочки с пивом раньше чем месяцев через 9-10. За это время дерево должно отдать напитку достаточно аромата и вкуса. И тогда вы сможете насладиться всеми пряностями пенного пива.

Если Вам нужна действительно качественная бондарная тара, тогда Вы попали в нужный интернет-магазин бондарных изделий. Наш интернет-магазин bochky.com.ua предлагает Вам только высококачественные изделия любого объема. Также возможны индивидуальные заказы. Выбирая нас -выбираете лучшее!

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha
Мы принимаем к оплате