Главная » Все новости

Приготовление пива и виды дрожжей

07.06.2016

Всем известный напиток - пиво, является слабоалкогольным, и изготавливают его используя путь брожения охмелённого сусла применяя специальные расы дрожжей. Вкусы такому напитку дает непременно солод, а вот горькие нотки придает напитку хмель, ну и такие компоненты как этиловый спирт и углекислый газ так же играют роль во вкусовых нотках напитка. Существует множество сортов пива, они определяются количеством и видом солода, который используют в изготовлении напитка, а так же различаем количества и видов иных продуктов.
Одним из основных продуктов в приготовлении пива являются дрожжи. Они используются для первой стадии приготовления напитка. Дрожжи кладут в охмеленное сусло для того чтоб начать процесс брожения. Этот обязательный компонент помогает сбродить моно сахар и мальтозу, которые получились благодаря процессу приготовления зерна для сырья, которое необходимо для этого напитка. На самом деле дрожжи являются важным продуктом на всех стадиях приготовления напитка и играют очень большую роль в качестве и вкусе пива. Так же очень значимо физиологическое состояние их и даже условие работы.
Существует два основных вида дрожжей для пивоварения.
Первый используют для верхового брожения пива. Это является брожение быстрого типа. Для такого производства используют высокие температуры такие как 15-20'С и используют для этого брожения верховые дрожжи. А название произошло именно из-за интересного процесса брожения. Так как в самом конце брожения дрожжи поднимаются и делают для пива такую шапочку. Эти дрожжи очень легко переносят алкоголь в больших градусах, и не совсем перерабатывают сахар. Такие дрожжи чаще всего используют для сортов пива с высоким градусом алкоголя. Но существует и недостаток в таком способе изготовления пива. Он проявляется в том что такое пиво имеет малый срок хранения.
А вот второй сорт дрожжей называется низовым, так как сусло бродит медленно, и дрожжи оседают на дно. Такое брожение длится при более низких температурах, таких как 8-14'С. Так же такие дрожжи имеют силу сбраживать намного больше сахара, тем самым дает пиву насыщенный вкус хмеля. Такие сорта как пилснер, бок, экспорт и мартовское сделанные с использование именно этих дрожжей. Таким способом брожения пользуются для приготовления и безалкогольных сортов пива. И особенностью этих дрожжей является то, что пиво может долго хранится. И именно благодаря этому качеству на сегодняшний день более 80% пива на нашем рынке приготовлено именно таким способом.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha
Мы принимаем к оплате