Главная » Все новости

Натуральный продукт - вино

30.07.2016

На самом деле вино это не чей-то там научный эксперимент, это натуральный продукт. Даже древние греки называли этот напиток даром богов и это было вполне обоснованным названием. Ведь по их воле на земле растет и спеет виноград. Так же и брожение сока происходит без усилий человека. А когда весь сахар, который находиться в сусле перебраживаться в алкоголь, сам процесс и останавливается. И по теории для изготовления вина не требуется каких-то особых умений или навыков. А вот на практике мы видим то, что на рост лозы или на брожение влияют очень много факторов. Вот именно созданием этих факторов и занимается винодел. Он создает все условия для того чтоб процесс брожения был в конце концов успешным. Чтоб в итоге у него получилось вкусное с тонкими ароматами вино. Но к сожалению в наше время существует очень много винных заводов, которые больше напоминают нефтеперерабатывающие заводы, а не винные. Ведь для таких регионов как мальборо в новой Зеландии используют специальные охлаждающие машины чтоб следить за нужной температурой брожения. Это нужно для того чтоб вино получилось вкусное и тонкое. 

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha
Мы принимаем к оплате