Главная » Все новости

Американский дуб (часть 2)

15.03.2016

Как мы знаем бондари используют в своем ремесле различные сорта древесины, это может быть кедр, каштан и даже вишня. Перечислять можно долго. Конечно же первое место в этом списке заслуженно занимает дуб. Его даже официально наградили первым местом в 17 веке. В Мире существует множество разновидностей этого могущественного красавца. Зависит это от условий где он произрастает и конечно же не каждый вид этого дерева подходит для бондарного ремесла. Из предыдущей статьи вы узнали что самым качественным является французский дуб. И из-за его достоинства, бондарные изделия сделанные из него имеют очень даже достойную цену. Но давайте мы рассмотрим и другие достойные варианты. И так на втором месте находится американский дуб, сегодня мы и поговорим о нем.
Американский дуб зачастую произрастает в таких штатах как Миннесота, Арканзас, Кентукки и Пенсильвания. Как вы поняли это все Северная Америка. В отличие от французского дуба, американский не может похвастаться высоким содержанием танинов, но в то же время он славиться множеством веществ, которые придают алкоголю яркий аромат кокоса и ванили.
Конечно же искусные виноделы не советуют такие бочки для выдержки элегантных классических вин, но для таких сортов вина как Шираз или Темпранильо очень даже подходят бочки из американского дуба.
Еще американский дуб славится своей плотностью, она исключительно высокая у этой породы. И это говорит о том, что бондарные изделия из такого дуба очень прочные. А благодаря особой структуре этого дерева, бондари могут распиливать не боясь повредить его характеристики и водонепроницаемость будущей бочки. Что нельзя сказать о французском дубе, ведь бондарям нужно очень осторожно его раскалывать и обрабатывать иным способом, чтоб не повредить его качеств. Мы не говорим о том что американский дуб нельзя раскалывать, вполне можно. Каждый производитель бондарных изделий может выбрать для себя более удобный ему вариант и при этом не переживать о том, что он может как-либо повредить сырье.
При таких хороших показателях в обработке, американский дуб может еще похвастаться таким фактом, что в процессе обработки сырья, на готовый материал уходит 50% дерева. А вот для французского дуба цифры совсем иные, это всего лишь 20%. Что тоже очень даже влияет на стоимость бочек.
Даже процесс сушки для американского дуба очень прост. Для этого используют специальные печи, что намного сокращает время такой обработки древесины.
Помимо всех этих качеств, бочки из американского дуба могут делиться на три вида. И этот факт зависит от степени обжига бочки. Вот например если вы выбираете бочку с маленьким степенем обжига, то ваш алкоголь выдержанный в такой бочке будет иметь нежную и пикантную нотку, если же вы купите бочку со средним степенем обжига, то вы будете наслаждаться напитком с ароматами и вкусами ванили и кокоса. И наконец третий, самая высокая степень обжига, она придаст вашему алкоголю ноты кофе и имбиря. Что ж, даже этот факт радует покупателя вариантами выбора на свой вкус.
Мы надеемся что дали вам достаточно информации для того чтоб ваш выбор был легче. А ваши напитки ароматнее и вкуснее.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha
Мы принимаем к оплате